Tiramisu à l'orange, miam, miam

Publié le par Rosie et Bubu

Tiramisu à l'orange, miam, miam

Je n'ai pas du tout l'ambition de devenir un blog culinaire, je resterai dans les voyages, mais là je ne résiste pas à la tentation. Pour les visites de ce soir j'ai fait un Tiramisu à l'orange et je vous promets qu'il a rien à envier au Tiramisu classique. Puisque je suis gentille je vous passe la récente (Betty Bossi pour tous ceux qui connaissent), ci-dessous:

Pour un plat de 14x21x7 cm (5-6 personnes) il faut:

 50 g de sucre

250 g Mascarpone

180 g Crème fraîche

1 Orange non traitée uniquement le zeste râpé

2 Oranges en filets et en petits morceaux (mais pas trop petit tout de même, coupez les en deux)

3,5 dl de jus d'orange pressé (soyez généreux dans le trempage des biscuits mais il faut pas que ça dégouline)

3 cs de Grand Marnier + une pour goûter si il est encore bon!!

env. 150 g de biscuits cuillère

..et maintenant au boulot!

Mélanger le sucre, 1 dl de jus d'orange, le mascarpone et la crème fraîche au fouet en y ajoutant le zeste finement râpé d'une orange puis laisser de côté.

Préparer 2,5 dl de jus d'orange puis ajouter les 3 cs de Grand Marnier (ou plus selon envie).

Préparer les filets d'orange: pour vous expliquer regardez le lien ci-dessous (le plus important un bon couteau qui coupe)

Disposez la première couche de biscuits sur le fond du plat puis arrosez les de la moitié du mélange jus d'orange-Grand Marnier, y ajoutez la moitié de la masse au mascarpone puis recouvrez de petits morceaux d'oranges, ajoutez l'autre moitié des biscuits puis versez-y le jus d'orange restant tout en douceur pour terminer avec le reste de la masse au mascarpone. Mettez le tout au frais pour au moins 2 heures voir une nuit puisque il n'y a pas d'œufs dans cette préparation.

Juste avant que le visites arrivent vous décorez joliment avec quelques tranches d'oranges et un peu de menthe ou mélisse pour la couleur (j'ai oublié d'en acheter et c'est pas malin) du coup je triche pour la photo en y mettant un peu de mâche;-).

Bon appétit!

 

 

                                                                                                                                   

Tiramisu à l'orange, miam, miam
Tiramisu à l'orange, miam, miam
Tiramisu à l'orange, miam, miam
Tiramisu à l'orange, miam, miam
Tiramisu à l'orange, miam, miam

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Manola et Gil 08/01/2017 13:17

Bravo Rosy hum, ça fait envie .tu peux continuer à mettre des recettes sur ton blog, moi j'aime bien.
Bonne année les routards. Une excellente santé pour voyager .
Manola et Gil.

Rosie et Bubu 08/01/2017 18:05

Coucou les amis, comment va?? Merci beaucoup je vais essayer d'en glisser une de temps en temps. Nous vous souhaitons également une bonne et heureuse année 2017 et au plaisir de vous revoir bientôt lors d'un dîner avec les Perez, probablement une fois la saison de ski terminée (encore que pour l'instant elle n'a même pas commencée